メインを洋食と和食から選べるハーフバイキング方式。ホテル直営ではなく,ホテルに入っている日本食レストランが受託している。
この芋煮汁は高そうな牛肉と牛蒡,コンニャク,シメジと一緒に里芋を煮込んだもの。旨かったです。
口を揃えて美味しかったですと言っていた。リップサービスだろうと思いながらも,ホテルの朝食に出る餃子が本当に旨かったか,それを宇都宮餃子だと思ってもらっちゃ困るんだが,と思ったものだ。
芋煮汁もね,こんなにすました料理じゃないんでしよ。もっと野趣に富むものでしょ。それ,芋煮汁じゃねーよ,と地元民は言いたくなるものでしょ。
しかし,その上で。上品なお味で美味しゅうございました,と言っておくぞ。
サイドメニューのカレーにも手を出して,腹はパンパンのパン之助。当然,昼は抜くつもり。
● 宿泊しないで朝食だけを食べることもできる。1,980円だ。格安といえる。
ご馳走は朝に食べるべし。昼と夜は軽く。人の行く裏に道あり花の山,というではないか。
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