2015年11月30日月曜日

2015.11.28 吉野家のネギ玉丼の食べ方

● 最近,吉野家ではネギ玉丼しか頼まない。ネギの青いところがどっさり付いてくるので,体に良さげだし,とにもかくにも卵は旨いからね。

● で,まず牛肉の上に唐辛子を振って,卵を載せ,ネギを載せる。かき混ぜて喰う。ぼくは早食いなので3分で食べ終わる。
 勘定をして出る。つまり,入ってから出るまで約5分といったあたりだ。

● 卵の白身と黄身を分けるための器具が付いてくるけど,ぼくは使ったことがないし,こんなの使う人がいるのかと思ってた.
 んだけど,最近,男子高校生がこれを使っているのを目撃した。好き嫌いのほかにアレルギーの関係もあるんだろうね。

● ところで。最近,ネギ玉丼の食べ方でひとつ発見。といっても,全然たいしたことじゃない。卵を溶くときに醤油を2,3滴たらすってだけのこと。
 この2,3滴の醤油がけっこう隠し味的に裏で効くんですね。っていうか,効くような気がするんですよ。

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