● 烏山の「ステーキハウス クローバー」に。もちろん,ランチ。お久しぶり。
11時半には着いたんだけど,駐車スペースを見つけるのに苦労した。ウェイティングルームも満席で,外で待つことになった。
むしろ,午後1時半過ぎあたりに行った方が待たずにすむだろう。一番いいのは予約しておくことだけど。
● サラダ。何の変哲もない。のに旨い。グリーンドレッシングがよろしおます。
肉の旨さは言うまでもないが,ご飯が旨いんです。ご飯に味噌汁をかけて,ガーッとかき込みたい衝動がこみあげてくるんですよ。
食後のアイスクリーム。小さかった息子が大好きだった。親二人の分もペロッと食べていた。栃木県で二番目に旨いね,と生意気を言っておった。それをここに行く度に思いだす。
● クローバーステーキランチが約1,600円。数年前より400円ほど値上がりしているんだけど,それでも価格以上のものを提供してもらっている感がある。
料理じたいもさることながら,接客も含めて。おそらくヨソからスカウトしてくるなんてことはやっていないと思う。接客経験などない人をイチから教えて,現場に出しているんだと思うんだけど,その教育機関としてもかなり成果をあげているように思われる。
● ウェイティングルームに雑誌が各種,バックナンバーも含めて置いてある。特に自転車関係の雑誌があるので,待つことがじつは苦にならない。ぼくの場合は,だけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿