2015年12月8日火曜日

2015.12.08 グルメ談義

● 職場でグルメ談義に花が咲いた。ぼくは聞いていただけで,話の輪には加わらなかった(加われなかった)んだけど。
 グルメ談義といっても,他愛のないもので,喜連川の温泉パンが以前とは別物になった(以前の温泉パンはそのままでも食べられたけど,今のは何かつけたくなる)とか,レッドロブスターってけっこう旨いよねとか,そういった話。

● ぼくは,「吉野家」,「モスバーガー」,「タリーズ」,「丸亀製麺」,「しゃぶ菜」くらいしか行かない。いずれもチェーンのファストフードだ(しゃぶ菜はちょっと違うかもだけど)。東京だと「富士そば」。あと,最近は「宇都宮スパ屋」には行っているか。
 温泉パンも食べたことがないし,レッドロブスター(鹿沼に店があるらしい)にも行ったことがない。

● ので,話には加われない。でも,あれだな,皆,わずかな経験に基づいて語っているのだろうな。そんなにしょっちゅう,旨いものを喰ってるわけじゃあるまいよ。

● 同時に思った。どうせ食べるんだったら,あとで語れるようなところで,語れるようなものを食べたほうが結局はお得なんじゃないか。

0 件のコメント:

コメントを投稿