● 煮干し濃厚つけ麺の大盛りを食べた。以前と同じ味でとても旨かった。味は変わらないのだ。でも,客足は減っている。このあたりが難しい。
何より自分がかつてほど行かなくなっているのだから,それはなぜかを自問して自答を引きだせば,その難しさを解きほぐすことができる道理ではある。
● ヨメは海老つけ麺を注文した。つけ汁は石鍋に入ってグツグツ煮立ってる状態で出てくる。これがこの店のウリのひとつでもある。
のだけど,つけ汁がぬるかったとヨメは申していた。こういう手抜かりがあるようになっているのかもしれない。
● スタッフもわりと交替しているようだ。当初のような躾(?)ができなくなっているのかも。あるいは店主が,順調に儲かってきたと思えるので,仕事よりも遊びに走るようになっているのか。
いや,そんなことはないのだろうけどね。
● 一度は流行っても長く続けるのが難しい。流行に寄り添い続けるのは,難事中の難事なんでしょうね。
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