2017年4月29日土曜日

2017.04.29 2日連続で吉野家

● 2日連続で吉野家に寄った。注文するのは決まっていて,牛丼並と生卵だ。吉野家の卵かけ牛丼は旨い。もし,知らない人がいたら,ぜひお勧めしたい。

● ところが,ちょっと離れた席の男性が,箸ではなくスプーンで何かを食べていた。そのスプーンからは糸が引いているようだ。納豆だ。

● 何を食べているんだろう。すこぶる気になってメニューを見てみたのだが,朝食以外に納豆を使っているものはなさそうだ。
 豚丼をベースにしたスタミナ丼というのがあるけど,納豆は入っていない。
 たぶん,何かに納豆を追加したのだと思う。それが何なのか気になるが,ここから中身までは見えない。丼も牛丼の丼ではないようだ。色が違う。

● じつのところ,卵かけ牛丼に納豆をトッピングするのはありかなぁと思うんだけど,吉野家の納豆は1個80円。スーパーやコンビニだと3パックのが買えるよなぁ。と,思ってしまう将来の貧乏性。
 生卵の60円もスーパーの卵よりはだいぶ高いけれども,これで牛丼がガラッと変わるから,60円以上の値打ちがある。納豆はどうだろうか。

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