2016年12月29日木曜日

2016.12.25 弁当のおかずを肴に缶ビールを飲むプチ贅沢

● 羽田空港第1ターミナル。これから沖縄に向かうんだけど,その前にご飯を食べておこうというわけで。
 崎陽軒の弁当のおかずを肴に缶ビールを飲む。飛行機の発着を見ながら。何気に贅沢してる感あり。

● このビルに入っている諸々のレストランや売店を使ってする食事で,これが最も安い方法だったと思うんですけどね。これから沖縄に遊びに行くところっていう解放感も与って力あるんでしょう。
 さらに焼売で缶ハイボールを追加。ま,2本も飲めば充分。

● 若い頃,電車に乗って,駅弁のおかずでビールを飲むのが,とんでもない贅沢に思えた。だから,たまに実行してたんだけど,そうした思い方の型って,歳をとってもずっとそのまま残るようなんだよねぇ。

● ただし,崎陽軒だからね,味には多少の忍耐を要するところがある。それでも売れているのが,崎陽軒の不思議でもあり,すごいところでもある。
 いや,皮肉じゃなしにね。これで売れているというのは,かなり凄い。といいながら,ぼくらも買ってしまうわけで。自分でも気づかない魅力が崎陽軒の商品にはあるんだろうか。

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