2016年5月27日金曜日

2016.05.22 吉野家に2日連続で

牛丼+生卵
● 21日は牛丼(並)+生卵。
 つい最近まで,吉野家では牛ネギ玉丼しか頼まなかった。そこからネギを抜いただけなんだけどね。

● 牛(豚)丼に唐辛子をふる。卵に醤油をほんの少し加える。卵をよくかき混ぜる。かき混ぜたら丼にかけて,さらによくかき混ぜる。
 よくかき混ぜたら,ガッガと食べる。

● 旨い。これは完全にひとつのご馳走たり得る。
 直接には,成毛眞『これが「買い」だ』に教えてもらったんだけど,うむ,これは貴重な情報だった。成毛さん,よくぞ教えてくれた。

牛ネギ玉丼
● で,22日は牛ネギ玉丼を再び食べてみた。ネギについてくるタレが味を壊してしまう。これをずっと食べてきたのかと,不思議な気がするほどだ。
 今月の1日に「一度やったら気がすんだ。次はネギ玉丼に戻そうと思う」なぞと書いているんだけど,いやいや,逆の結果になってしまった。

こんなふうにして食べる
● 卵かけ丼は牛丼でも豚丼でも旨いんだけど,どちらかといえば牛丼を推奨。440円はお得感あり。生卵を省くと380円になるわけだけど,60円追加すべし。

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